LAPIN À LA SAUCE
CHASSEUR
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Repos: 12 heures
INGRÉDIENTS:
Champignons de Paris |
100 g |
Farine |
1 càs |
Bourgogne (rouge) |
12,5 cl |
Persil |
2 brs |
Sucre en poudre |
1 pincée |
Lapin |
4 cuisses |
Fond de viande |
25 cl |
Thym |
2 brins |
Echalotes |
2 |
Huile |
4 càs |
Laurier |
1 feuille |
Poivre* |
1 pincée |
Beurre |
20 g |
Sel fin |
1 pincée |
*De Cayenne.
PRÉPARATION:
Pelez les échalotes et hachez-les. Ciselez le persil. Émiettez le thym. Écrasez la feuille de laurier. Mélangez le tout avec l’huile. Badigeonnez-en le lapin, que vous laissez en-
suite macérer au réfrigérateur pendant 12 heu-
res.
Faites dorer les cuisses de lapin dans la mari-
nade, dans une cocotte. Mouillez avec le fond de viande. Faites cuire, à couvert,sur feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en ayant soin de re-
tourner la viande en cours de cuisson.
Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles.
Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud, sur le plat de service. Passez la sauce, puis faites-la réduire quelques instants avant d’y ajouter les champignons et le vin.
Confectionnez un beurre manié en travaillant le beurre avec la farine. Incorporez-le à la sau-
ce pour la lier.
Laissez cuire pendant 10 minutes,sur feu doux
Salez.Ajoutez le sucre en poudre et une pincée
de poivre de Cayenne.
Servez, avec la sauce à part.
ACCORD VIN: