MAGRET DE CANARD AUX COINGS ET POMMES DE TERRE VITELOTTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Magrets de canard |
2 |
Pignon |
1 càs |
Pommes de terre* |
6 |
Coings |
4 |
Oignons grelots |
6 |
Miel |
1 càs |
Moutarde* |
1 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Vitelottes. *A l'ancienne.
PRÉPARATION :
Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez en fin de cuisson et réser-
vez.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Tartinez les magrets côté chair, de moutarde à l'ancienne. Ficelez les deux magrets ensemble de façon à ne voir que la peau de part et d'au-
tre. Mettez-les au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez ensuite soigneusement
les coings et détaillez-les en grosses lamelles. Nettoyez et émincez les oignons grelots.
Une fois la cuisson des magrets terminée, sé-
parez la peau.Tranchez les magrets en fines tranches. Récupérez la graisse de cuisson et mettez-la dans une poêle.
Faites-y revenir les pommes de terre, les oi-
gnons grelots et les coings, jusqu'à obtenir une belle coloration.
Ajoutez une cuillère à soupe de miel et une cuil-
lère de pignon. Mélangez bien. Ajoutez la viande pour qu'elle s'empreigne de la sauce puis recti-
fiez l'assaisonnement.
Servez immédiatement.
ACCORD VIN :
Minervois : Rouge assez puissant.
L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Carcassonne. On y produit majori-
tairement des vins rouges élégants et fruités, mais aussi des rosés frais et agréables et des vins blancs frais et assez puissants.