MAGRETS DE CANARD
AUX ÉPICES
Pour: 4 personnes
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Magrets de canard |
4 |
Gingembre |
1 pointe |
Bâton de cannelle |
1 petit |
Anis étoilé |
1 |
Vinaigre de cidre |
1 càs |
Miel |
1 càs |
Clou de girofle |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Abricots frais |
800 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préparez la compote d’abricots frais. Lavez les abricots à l’eau courante, épongez-les puis coupez-les en deux pour retirer les noyaux. Mettez les oreillons d’abricot dans une sau-
teuse avec le miel, le vinaigre et toutes les épices.
Couvrez et laissez cuire doucement 30 minu-
tes. Fendez finement la peau des magrets. Posez-les sur la grille d’un barbecue, côté peau contre la grille.
Au début, la cuisson doit être douce et lente pour que le gras s’écoule et que la peau devienne croustillante. Retournez les magrets et comptez encore 4 minutes de cuisson à feu vif.
Servez bien chaud avec la compote d’abricots. Il est aussi possible de servir ces magrets avec la compote glacée.
ACCORD VIN:
Rosé sec: Cabardès (Aude).