MARMITE DE FRUITS DE MER
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Langoustines |
2 |
Tomates |
6 |
Vin blanc sec |
2 verres |
Oignons |
4 |
Gousses d'ail |
3 |
Gambas |
20 |
Huile d'olive |
4 càs |
Homard |
1 |
Persil ciselé |
2 càs |
Moules |
200 g |
Palourdes |
500 g |
Lotte |
200 g |
PRÉPARATION:
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pressez 2 gousses d'ail. Émincez les oignons, faites-les revenir, ajoutez l'ail pressées ainsi que les tomates. Mélangez et faites cuire à feu doux 15 minutes.
Rincez soigneusement les fruits de mer, cou-
pez le homard en 2. Mettez-le dans une cocotte avec les fruits de mer et la lotte, arrosez de sauce de tomates et de vin blanc. Portez à ébu-
llition et laissez cuire 5 minutes. Servez chaud.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Muscadet sèvre et Maine.
Située principalement en Loire-Atlan-
tique, ainsi qu'en Maine-et-Loire,l'ap-
pellation Muscadet s'étend sur le Massif armoricain. Elle produit des vins blancs aux arômes fruités et ‘muscatés’.