MATAFAN AUX POMMES FACILE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Eau de vie de fruits |
2 càs |
Levure |
1 sachet |
Sucre en poudre |
4 càs |
Farine |
125 g |
Sucre vanillé |
1 sachet |
Huile |
2 càs |
Eau tiède |
10 cl |
Œufs |
2 |
Pommes |
4 |
Sel |
1 pincée |
Cannelle |
1/2 càc |
|
PRÉPARATION :
Épluchez et coupez les pommes en lamelles.
Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre et le sel.
Ajoutez les œufs et l'eau de vie. Mélangez bien le tout en évitant les grumeaux puis ajoutez l'eau tiède. Mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.
Huilez une grande poêle en prenant soin de ne pas oublier les bords. Faites revenir les lamel-
les de pommes dans la poêle jusqu'à ce qu'el-
les obtiennent une belle couleur dorée puis ajoutez la pâte et couvrez-en bien les pommes.
Faites cuire cette grosse omelette jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Débarrassez en retour-
nant le matafan sur une grande assiette.
Saupoudrez d'un peu de cannelle et c'est prêt !
POUR FINIR :
Démarrons ce tour de France par les Alpes ! perchée entre l’Italie, la Suisse
l’Allemagne, l’Autriche et la Slovénie,
cette chaîne montagneuse est parti-
culièrement riche en termes de gas-
tronomie. Que vous soyez à la Plagne,
à Samoëns ou à Chamonix,vous trou-
verez toujours de quoi vous rassa-
sier après avoir dévalé les pistes :
des crozets, des diots, du reblochon,
de la tome de bauges.
Hum ! Vous imaginez ce bon fromage
tout chaud et cette ambiance chaleu-
reuse ?