MERLAN FRIT
À LA CHERMOULA
Pour: 8 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Vinaigre |
2 càs |
Merlan |
1 kg |
POUR LA MARINADE: |
|||
Citron (le jus) |
1/2 |
Farine |
2 càs |
Huile d'olive |
2 càs |
Cumin |
1 càc |
Ail haché |
1 càs |
Persil |
2 càs |
Coriandre |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Paprika |
1/2 càc |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Lavez soigneusement les merlans à l'eau vi-
naigrée. Videz-les et retirez leurs nageoires en utilisant des ciseaux. Mettez de côté.
Mélangez tous les ingrédients pour la marina-
de dans un bol.
Ensuite, disposez-y les merlans.Laissez macé-
rer pendant 15 minutes. Versez en pluie la fari-
ne sur les poissons.
Puis, faites-les frire dans un bain d'huile pré-
chauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
ACCORD VIN: