MIRABELLES À LA CANNELLE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Sans
INGRÉDIENTS:
Eau-de-vie à 40° |
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Cannelle |
1 bâton |
Mirabelles |
1 kg |
Sucre |
150 g |
PRÉPARATION:
Rincez et séchez les mirabelles. Mettez les fruits dans 2 bocaux préalablement ébouillan-
tés et séchés. Ajoutez dans chaque bocal la cannelle et le sucre. Mélangez et recouvrez les fruits d’eau-de-vie.
Fermez les bocaux et laissez macérer 3 mois dans un endroit frais et sombre, avant
de dé-
guster, et en secouant les bocaux les 2 pre-
miers jours.
ASTUCES ET CONSEILS:
Plus tôt en saison, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des cerises.
ACCORD VIN:
Vin doux naturel et vin de liqueur : Marsala.
L'île de Sicile, au sud de l'Italie, pro-
duit le célèbre Marsala, un vin de li-
queur similaire aux vins espagnols de Xérès : après la récolte, les raisins sont exposés au soleil pendant 1 ou 2 jours pour en concentrer le sucre et donner des vins moelleux et liquoreux
qu'ils soient rouges ou blancs.