MOULES AU JAMBON CHORIZO
ET VIN BLANC
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Vin blanc sec |
10 cl |
Tomates |
3 |
Huile d'olive |
2 càs |
Jambon |
150 g |
Chorizo cuit |
150 g |
Oignons |
3 |
Piment frais |
1 |
Moules |
24 |
Coriandre |
1/2 bqt |
|
PRÉPARATION:
Lavez les tomates et épluchez-les. Coupez et épépinez-les, puis émincez-les en dés. Lavez le piment, coupez-le en 2 et épépinez-le égalem-
ent. Émincez-le finement. Découpez le jambon en petits cubes. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en tranches.
Épluchez les oignons et rincez-les. Hachez-les finement et versez-les dans une cocotte. Ajoutez le vin blanc et l’huile d’olive. Laissez réduire au feu pendant 5 minutes.
Enlevez les barbes des moules et lavez-les à plusieurs reprises, puis ajoutez-les dans la co-
cotte. Remuez sans cesse pendant 5 minutes, le temps que les moules s’ouvrent. Retirez la cocotte du feu. Incorporez les morceaux de to-
mate, de piment, de jambon et de chorizo. Mélangez bien. Ciselez la coriandre et saupou-
drez-en la préparation.
Servez aussitôt.
ACCORD VIN:
Blanc sec : Etats-Unis. Assez puissant et rond.