MOULES BOURGUIGNONNES
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Moules nettoyées |
4 kg |
Persil |
1 botte |
Echalotes |
2 |
Ail |
1 gousse |
Beurre* |
350 g |
Poivre |
1 pincée |
Cognac |
10 cl |
Sel |
1 pincée |
*A température ambiante.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four en position gril.
Ouvrez les moules nettoyées à l'aide d'un cou-
teau pointu et retirez la coquilles supérieure.
Hachez les échalotes et mélangez-les au beur-
re ramolli. Ajoutez l'ail pressé et le persil haché
Salez et poivrez. Ajoutez le cognac.
Couvrez les moules de ce beurre et répartis-
sez-les dans des assiettes à moules allant au four.
Placez les assiettes sous le gril jusqu'à ce que le beurre soit fondu et légèrement coloré. Servez aussitôt.