Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coriandre fraîche |
1 bqt |
Moules |
4 litres |
Huile d’arachide |
friture |
Oignon |
1 gros |
Vin blanc sec |
15 cl |
Beurre |
30 g |
Patate douce |
1 grosse |
Poivre |
1 pincée |
Lait de coco |
20 cl |
Sel |
1 pincée |
Epluchez la patate douce et coupez-la en fri-
tes. Réservez-les sur du papier absorbant.
Pelez et ciselez l’oignon. Rincez, épongez et ci-
selez la coriandre fraîche. Faites fondre le beur-
re dans une casserole, ajoutez l’oignon et lais-
sez cuire une minute.
Versez les moules
dans la casserole, ajoutez le vin blanc et le lait de coco. Salez, poivrez et laissez cuire 6 minutes. Secouez la casserole 2 ou 3 fois et remuez les moules avec une cuillè-
re en bois pendant la cuisson. Saupoudrez-les de coriandre et réservez au chaud.
Faites frire dans l’huile bouillante les frites de patate douce en surveillant la
coloration.
Egouttez-les sur une feuille de papier absor-
bant et salez. Servez les moules accompagnées
des frites chaudes.
L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l'ile mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Fi-
gari (près de la pointe sud de l'île), ca-
ractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversi-
té, l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.