MOULES À LA PORTUGAISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile d'olive |
2 càs |
Citron |
1 |
Coriandre |
1 càs |
Persil |
1 càs |
Echalotes |
2 |
Thym |
1 càc |
Vin blanc |
10 cl |
Ail |
2 gousses |
Tomates |
3 |
Poivre |
1 pincée |
Moules |
2 litres |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Pelez le citron à vif et coupez-le en petits dés. Ebouillantez les tomates dans une casserole d'eau, égouttez-les et coupez-les en dés. Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Versez le tout dans une casserole avec le thym, le persil et la coriandre.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.
Lavez les moules. Déposez-les dans une secon-
de casserole et mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à l'ouverture des moules.
Prélevez 4 cuillères à soupe de liquide de cuis-
son et ajoutez-les à la sauce tomate. Laissez mijoter quelques minutes, en mélangeant bien. Disposez les moules dans un plat. Recouvrez-les avec la sauce tomate. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Servez frais.
ACCORD VIN: