MUFFINS AUX NOISETTES
ET AUX POMMES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Noisettes en poudre |
100 g |
Farine |
125 g |
Levure chimique |
1/2 sachet |
Huile |
2 càc |
Sucre roux |
60 g |
Œuf |
1 |
Pommes |
2 |
Sel |
1 pincée |
Yaourts |
2 |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les noisettes en poudre et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre, le yaourt et l'huile.
Coupez les pommes en petits dés et ajoutez-les à la seconde préparation.
Incorporez le premier mélange au second sans trop le travailler (juste assez pour que la farine soit incorporée à la pâte).
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 15 minutes.
ACCORD VIN :
Vin doux naturel et vin de liqueur (VDN/VDL) : Marsala.
L'île de Sicile, au sud de l'Italie, pro-
duit le célèbre Marsala, un vin de li-
queur similaire aux vins espagnols de Xérès : après la récolte, les raisins
sont exposés au soleil pendant 1 ou 2 jours pour en concentrer le sucre et donner des vins moelleux et liquoreux
qu'ils soient rouges ou blancs.
Doté d'une robe rouge rubis aux re-
flets dorés, le Marsala rouge présen-
te au nez des notes de fruits frais et sec, d'épices et de vanille. La bouche
est enveloppante et la finale incroya-
blement longue.