MÉDAILLONS DE VEAU
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Médaillons de veau |
4 |
Chapelure |
2 càs |
Patates douces |
800 g |
Beurre |
100 g |
Pois au wasabi |
100 g |
Lait |
15 cl |
Crème liquide |
15 cl |
Poivre |
1 pincée |
Persil plat |
6 brins |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Pelez et coupez les patates douces en cubes et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et mixez-les au mou-
lin à légumes. Ajoutez à la purée obtenue le lait
la crème, 40 g de
beurre, sel et poivre. Réservez au chaud.
Mixez grossièrement les pois au mixeur. Ajou-
tez la chapelure, 30 g de
beurre, le persil. Salez et
réservez.
Faites revenir les
médaillons de veau dans une
poêle avec le beurre restant 2 minutes sur cha-
que face. Laissez tiédir. Recouvrez-les d’une couche de purée de pois et passez quelques minutes sous le gril du four pour réchauffer.
Servez chaud avec la purée.
ASTUCE et CONSEIL:
Les pois au wasabi sont en vente au rayon apéri-
tif des supermarchés asiatiques.
Situé sur la rive droite de la Gironde
l'appellation Premières Côtes de Bor-
deaux s'étend de Bordeaux à Langon.
Avec un ensoleillement généreux et des sols argilo-calcaires ou argilo-graveleux, elle bénéficie de remar-
quables facteurs naturels. Elle pro-
duit ainsi des vins rouges racés ainsi que des blancs demi-secs et doux.