PAIN DE POISSON BASQUAISE
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Muscade râpée |
1 càc |
Tomates* |
6 |
Poisson blanc* |
700 g |
Laurier |
2 feuilles |
Court-bouillon |
3 tasses |
Thym |
2 brins |
Beurre fondu |
75 g |
Sucre |
1 |
Œufs entiers |
4 |
Poivre |
1 pincée |
Chapelure |
3 càs |
Sel |
1 pincée |
*Colin,cabillaud... *Epluchées et concassées.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.6/7 (220ºC).
Laissez cuire le colin au court-bouillon puis émiettez-le à la fourchette. Ajoutez les tomates qui auront été réduites au feu avec le thym, le laurier, sel, poivre et sucre.
Battez les œufs en omelette et ajoutez-les à cette préparation avec la muscade. Versez tout ce mélange dans un moule beurré et tapissé de chapelure.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Laissez re-
froidir et démoulez. Servez froid avec une ma-
yonnaise rehaussée de ketchup, de cognac et de fines herbes.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Orvieto.
L'Orvieto est un vin blanc italien ori-
ginaire d'Ombrie. Son vignoble se si-
tue dans une région de collines et de lacs, à une centaine de kilomètres au nord de Rome. Celui qui était un vin doux il y a quelques siècles est Au-
jourd'hui un vin blanc sec frais et clair, parmi les vins italiens qui s'ex-
portent le mieux.