PAMPLEMOUSSES ROSES
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
Pamplemousses roses |
4 |
Sucre roux |
4 càc |
Huile d'olive |
1 càc |
Thym frais |
4 brs |
PRÉPARATION :
Préchauffez le grill du four.
Lavez les pamplemousses et coupez-les 2. Recouvrez chaque moitié avec 4 cuillères café de sucre roux, puis arrosez-les d'une cuillère à café d'huile d'olive chacune.
Parsemez de feuilles de thym et déposez les pamplemousses sous le grill, sur une plaque de four.
Laissez caraméliser 5 minutes et servez sans attendre.
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Clairette du Languedoc.
Située dans le Languedoc, au nord de Pézenas,l'appellation Clairette du Languedoc produit uniquement des vins blancs. On y trouve des blancs secs, assez puissants et agréables, ainsi que des blancs moelleux assez puissants et des vins de liqueurs ob-
tenus par adjonction de 5 à 8% d'alcool à 90° pendant la fermentation. Une macération pelliculaire légère et une température contrôlée donnent à ces vins secs une belle robe jaune paille et un nez floral puissant. Assez puis-
sants et agréables, ils sont à boire entre 2 et 4 ans d'âge.