Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Cumin en poudre |
1 pincée |
Huile* |
2 càs |
Huile d'olive |
2 càs |
Miel |
1 càs |
Coriandre |
7/8 brs |
Poivre |
1 pincée |
Panais |
6 petits |
Sel |
1 pincée |
*De colza ou de tournesol.
PRÉPARATION:
Préchauffez
votre four à Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les
panais. Coupez-les en 3 ou 4 dans le sens de la longueur et placez-les dans un grand
saladier.
Arrosez les panais d'huile de colza ou de tournesol
du miel et du cumin. Salez, poivrez et mélangez bien le tout afin que les panais soient bien enrobés par
le mélange.
Répartissez les panais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Essayez de faire en sorte que les panais ne se superposent pas.
Enfournez
pour 35 minutes. A mi-cuisson, mélangez les panais pour qu'ils cuisent de tous les côtés, puis poursuivez la
cuisson. Laissez complètement refroidir les panais une fois cuits.
PRÉPAREZ LA SAUCE:
Effeuillez et ciselez la coriandre finement. Placez-la dans un saladier et versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les panais rôtis. Mélangez bien et servez très frais en entrée.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Vin de pays des coteaux de l’Ardèche.
On englobe dans cette catégorie le vin de Pays de l'Ardèche et des Coteaux de l'Ar-
dèche. C'est une production qui couvre 7 500 hectares sur environ 160 communes. Ce sont des vins mono cépages ou d'as-
semblage, majoritairement produits en rouge et en rosé. La production de vins blancs est moins rependue mais repré-
sente tout de même 20%.