PAPILLOTE DE POISSONS
AUX LÉGUMES ESTIVAUX
Pour: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
2 |
Poissons |
6 petits |
Tomates cerise |
1 poignée |
Poivron |
1 |
Oignon rouge |
1 |
Thym |
2 càs |
Huile d'olive |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Artichauts |
4 cœurs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).Pelez et cou-
pez en morceaux les pommes de terre. Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en la-
melles. Pelez et coupez en quartiers l'oignon rouge. Nettoyez et épongez les tomates cerise. Nettoyez et épongez les cœurs d'artichauts.
Placez les poissons vidés et nettoyés sur des feuilles de papier cuisson. Entourez-les avec tous les légumes puis versez l'huile d'olive sur le dessus.
Parsemez chaque feuille de thym, de sel et de poivre.
Refermez les feuilles puis placez les papillotes
sur une plaque de four.
Enfournez pendant 40 minutes, en vérifiant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.
ACCORD VIN:
Blanc sec: Ajaccio (Le relief ciselé sur lequel poussent les vignes de l'appella-
tion Ajaccio font son originalité: versants dissymétriques,tailladés par de longues callées encaissées et rectilignes.La tradition vigneronne s'est développée autour de parcelles où croît le Sciaccarello,le fleuron des cépages corses,qui donne typicité et élégance aux rouges et aux rosés, alors que les vins blancs élaborés prin-
cipalement à partir du Vermentino
sont plus rares).