PAUPIETTE DE DINDE FORESTIÈRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minute
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de légumes |
15 cl |
Huile d'olive |
2 càs |
Paupiettes de veau |
4 |
Vin blanc |
10 cl |
Lardons fumés |
100 g |
Girolles* |
200 g |
Champignons* |
500 g |
Oignon |
1 |
Gousse d'ail |
1 |
Sel, poivre |
1 pincée |
*De paris. *Fraîches ou déshydratées.
PRÉPARATION :
Pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Lavez soigneu-
sement les champignons de Paris, réhydratez les girolles si elles sont séchées, en les plaçant
10 minutes dans un grand saladier d'eau tiède.
Égouttez-les. Coupez les girolles en 2 et les champignons de paris en 4.
Faites chauffer l'huile dans une grande sau-
teuse sur feu vif. Faites-y colorer les paupiettes de toutes parts, avec les lardons fumés, puis
ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez alors les champignons et laissez-les rendre leur eau environ 5 minutes.
Versez le vin blanc et laissez-le bouillonner une minute.
Ajoutez alors le bouillon de légu-
mes, salez, poivrez et couvrez la sauteuse. Laissez cuire 30 minutes sur feu doux, en retour-
nant les paupiettes à mi-cuisson.
Servez avec des pâtes fraîches, des gnocchis ou une belle salade
verte.
ASTUCES :
Si les pieds des champignons de Paris paraissent trop vieux, durs ou abîmes, coupez-les avec un couteau pour les élimi-
ner.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Bugey monta-
gnieu.
Située dans le département de l'Ain,
en Rhône-Alpes, l'appellation Bugey jouit d'une grande diversité de sols.
Elle produit ainsi des vins blancs secs,
des rosés légers et des vins rouges
agréables.