PAUPIETTES DE CHOU VERT FRISÉ
AU POULET ET RAISINS SECS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Escalopes de poulet |
4 |
Oignon |
1 |
Raisins secs |
80 g |
Beurre |
10 g |
Huile d’olive |
1 filet |
Œufs |
1 |
Chou vert |
8 feuilles |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6
(180°C).
Épluchez l’oignon et
ciselez-le. Dans une
poêle, faites fondre le beurre et faites fondre l’oignon.
Plongez les feuilles de chou dans de l’eau bouil-
lante salée pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez le poulet coupé en cubes, ajoutez l’oignon, les raisins et
l’œuf. Répartissez cette farce au centre des feuilles de chou et roulez-les en boudins.
Déposez les boudins dans un plat à four, versez
l’huile et enfournez pour 15 minutes. Dégustez bien chaud.
ASTUCES ET CONSEILS :
Vous pouvez ajouter de la coriandre hachée pour un plat encore plus parfumé.
Blanc sec puissant : Puligny-Montra-
chet.
Située sur la Côte de Beaune, en Bour-
gogne, l'appellation Puligny-Montra-
chet s'étend autour du village de Pu-
ligny, auquel fut ajouté le nom Mont-
rachet en 1879. On y produit des vins
blancs très distingués et de bonne garde et des vins rouges plus confi-
dentiels. Bien constitués et charnus,
les vins rouges de Puligny-Montrachet
sont rares et fruités.
Assez souples, ils évoquent les arômes
de fraise et de cassis.