PAUPIETTES DE DINDE
AU REBLOCHON
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Escalopes de dinde |
4 |
Huile d’olive |
1 càs |
Jambon sec* |
12 trs |
Reblochon |
1/4 |
Cancoillotte |
1 pot |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Très fines.
PRÉPARATION :
Déposez les escalopes bien à plat, recouvrez chacune avec 3 tranches de jambon. Déposez au centre une grosse noix de reblochon sans la croûte, salez légèrement, poivrez.Refermez l’es-
calope et ficelez-la en forme de petit melon.
Faites cuire les paupiettes 20 minutes
à la va-
peur puis faites-les dorer 5 minutes
à l’huile dans
une poêle antiadhésive.
Faites chauffer à feu doux la cancoillotte. Nappez les paupiettes bien chaudes et servez
aussitôt.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Petit chablis.
Située de part et d'autre de la vallée du Serein,dans l'Yonne, l'appellation Petit Chablis produit des vins blancs très secs, vifs et légers. Les vins blancs de Petit Chablis ont une robe or
clair brillante. Au nez, ils dévoilent des arômes de fleurs blanches et d'a-
grumes, avec des notes de silex et de
pierre à fusil. En bouche, ils dévelop-
pent une belle minéralité et une ron-
deur aimable.