PAUPIETTES DE DINDE

 AUX BLETTES ET GRIOTTINES

 Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS : 

 

Escalopes de dinde 

4

Maïzena

1 càs

Cerises griottes

1 poignée   

Beurre

10 g

Fond de veau

10 cl

Blette

2 feuilles

Huile d’olive

1 filet

Œufs

1

Pain dur

1tr

Lait

5 cl

 

PRÉPARATION :

 Lavez et hachez grossièrement les blettes. Faites tremper le pain dans le lait.
 Dans une sauteuse,
faites mousser le beurre et faites cuire les blettes pendant 5 minutes. Salez, poivrez et versez le tout dans un blender avec l’œuf, le pain égoutté et mixez.
 Répartissez la farce au centre des escalopes et roulez-les en paupiettes.
Maintenez avec de la ficelle alimentaire.
 Dans une cocotte,
faites chauffer l’huile d’oli-

ve et faites dorer les paupiettes sur toutes les faces. Versez le fond de veau et les cerises puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Salez, poivrez et saupoudrez de Maïzena. Mélangez une minute et dégustez bien chaud.

ASTUCES :

 Vous pouvez servir ce plat avec des tagli-

atelles fraîches nappées de sauce pour les plus gourmands.

ACCORD VIN :

 Blanc sec assez puissant et rond : Aloxe-corton.

 Située en Bourgogne, dans la Côte de Beaune, l'appellation Aloxe-Corton pro-

duit presque exclusivement des vins rouges puisque seulement 1,7 hectares

sont dédiés au Chardonnay. La robe des

vins rouges d'Aloxe-Corton est assez foncée, proche du rubis soutenu. Un nez robuste et structuré dégage des arômes de fruits rouges et noirs. Ces vins rouges sont fermes, élégants et tanniques.