PAUPIETTES DE DINDE
AUX TAGLIATELLES
ET CAROTTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de légumes |
15 cl |
Tagliatelles |
350 g |
Paupiettes de dinde |
8 |
Carottes |
8 |
Fond de veau |
1 càs |
Oignon |
1 |
Vin blanc sec |
10 cl |
Beurre |
25 g |
Gousse d'ail |
1 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez les carot-
tes et coupez-les en petites rondelles. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir les paupiettes jusqu'à ce qu'elles
soient colorées de toutes parts. Ajoutez l'oignon
et l'ail ciselés et mélangez pendant 2 minutes.
Versez le fond de veau, le bouillon et le vin blanc. Placez-y les carottes en rondelles.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu mo-
yen. 10 minutes avant la fin de la cuisson, portez
un grand volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les tagliatelles selon les indications du paquet. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
Servez les paupiettes avec les carottes et leur sauce, accompagnées des tagliatelles.
ASTUCES :
Pour une sauce plus savoureuse encore, ajoutez 100 g de lard fumé et un
bouquet garni avec l'oignon et l'ail
ciselé.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Cabardès.
Située dans l'Aude, l'appellation Caba-
rdès a la spécificité de pouvoir ass-
embler à part égale des cépages du Languedoc avec des cépages du Bordel-
ais pour produire des rosés délicats et fruités et des rouges complexes et originaux. Les rosés de Cabardès présentent un nez ouvert et agréable
qui dégage des arômes de fruits rou-
ges et noirs et d'agrumes. En bouche ils offrent une belle rondeur et une bonne tenue. Particulièrement corsés
ces vins frais et puissants restent très agréables.