PAUPIETTES DE
VEAU AU CIDRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Paupiettes de veau |
4 |
Moutarde |
1 càs |
Baie de genièvre |
1 càc |
Cidre brut |
30 cl |
Crème liquide |
10 cl |
Poivre |
1 pincée |
Huile d’olive |
1 filet |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et do-
rez les paupiettes sur toutes les faces. Versez
le cidre,
portez le
à ébullition
et ajoutez la crème
liquide.
Concassez les baies de genièvre et ajoutez-les dans la cocotte.
Salez et poivrez puis ajoutez la moutarde. Laissez frémir à couvert pendant 15 minutes
sur feu doux et dégustez chaud.
ASTUCES :
Servez ce plat avec des tagliatelles
fraîches recouvertes de sauce.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Corse Sartène.
L'appellation régionale Corse peut
prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC vins de Corse.Le vignoble s'étend le
long des côtes de l’île mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Sartène (près de la pointe sud de l'île),
caractérisé par un sol granitique,
est plus traditionnel que celui de la côte est.
Riche d'une très grande diversité,
l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.
Les vins rouges de Corse Sartène pré-
sentent un nez discret avec une poin-
te d'épices et un très léger boisé.
En bouche, ils sont ronds, souples et
assez courts.