Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Escalopes de veau* |
4 |
Echalotes |
2 |
Fond de volaille |
1/2 càc |
Beurre |
25 g |
Jambon blanc* |
2 trs |
Huile |
2 càs |
Poitrine fumé |
4 trs |
Eau |
10 cl |
Emmental* |
4 trs |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Aplatissez les escalopes entre
deux feuilles
de film étirable. Coupez les tranches de jambon en
deux.
Posez les tranches de poitrine fumée à plat. Disposez dessus, les escalopes, les demi-tran-
ches de jambon puis les tranches d'emmental.
Roulez les escalopes, ficelez-les. Salez à peine et poivrez
généreusement.
Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse.
Faites dorer les paupiettes 6 à 7 minutes en les retournant régulièrement.
Ajoutez les échalotes pelées et hachées. Pour-
suivez la cuisson 2 à 3 minutes. Saupoudrez de
bouillon de volaille. Mouillez avec 10 cl d'eau,
couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux. Servez avec une concas-
sée de tomates.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond :
Côtes du Rhône villages chusclan.
Étendue sur 4 départements : l'Ardè-
che,la Drôme le Gard et le Vaucluse,
l'appellation côtes du Rhône villages
se divise en deux catégories : l'AOC
régionale côtes du Rhône villages et l'AOC côtes du Rhône villages suivi d'un nom de commune. Le côte du Rhône vil-
lages Chusclan se situe à l'ouest du
Rhône sur des pentes et des terras-
ses caillouteuses. On y produit princi-
palement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puis-
sants.
Les vins blancs des côtes du Rhône vill-ages ont un nez ouvert, fin, floral et très légèrement boisé. En bouche, ils sont ronds, acidulés et assez longs.