PAUPIETTES À LA VIANDE
DE PORC TOMATES OIGNONS
CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Escalopes de porc |
4 |
Concassée* |
1 boite |
Champignons* |
400 g |
Oignon |
1 |
Vin blanc sec |
10 cl |
Ail | 1 gousse |
Huile d'olive |
4 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*De Paris. *De tomates.
PRÉPARATION :
Nettoyez les champignons puis hachez-les gros-
sièrement au couteau. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec l'ail jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Salez, poivrez. Déposez les champignons revenus au centre des escalopes et refermez-les en les roulant en paupiettes. Fermez à l'aide
de ficelle à rôti bien serrée.
Dans une cocotte, faites chauffer le
reste d'hui-
le d'olive et faites-y revenir les oignons quelques minutes.
Ajoutez les paupiettes et faites-les colorer sur chaque face. Déglacez avec le vin blanc. Salez et
poivrez puis ajoutez les tomates.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes
à feu doux en
retournant les paupiettes à mi-cuisson. Servez bien chaud.
ASTUCES ET CONSEILS :
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des escalopes de veau ou de dinde.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Coteaux du Quercy.
Les Coteaux du Quercy sont situés à cheval sur les départements du Tarn
-et-Garonne et du Lot. L'appellation produit des vins rouges généreux ainsi que des rosés très fruités.
Les vins rosés des Coteaux du Quercy sont des vins fruités, légèrement aci-
dulés et vifs en bouche.