PAËLLA DE LAPIN
OU DE POULET
Pour: 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Tomates concassées |
100 g |
Riz rond |
600 g |
Haricots secs cuits |
400 g |
Paprika |
1 càc |
Bouillon de volaille |
1,2 litre |
Safran |
1 pincée |
Grosses crevettes |
12 |
Lapin* |
1,5 kg |
Huile d'olive |
25 cl |
Sel |
1 pincée |
Ail hachées |
2 gousses |
|
*Ou de poulet coupé morceaux.
PRÉPARATION:
Dans un plat à paëlla pour 6 personnes (à dé-
faut, dans une grande poêle), faites dorer la viande à l'huile d'olive. Ajoutez les haricots verts coupés en morceaux et l'ail.
Mélangez bien durant quelques minutes. Saupoudrez de paprika selon votre goût. Faites revenir le tout sans laisser brûler.
Ajoutez les tomates et les haricots secs cuits, puis mouillez avec le bouillon. Portez à ébulli-
tion, salez et colorez avec le safran. Mélangez-y le riz et laissez cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Après 15 minutes, ajoutez les crevettes et ter-
minez la cuisson à feu très doux. Au besoin, ra-
joutez du liquide en cours de cuisson.
Laissez reposer quelques instants avant de servir.
ACCORD VIN: