PESTO ROSSO
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
Pignons de pin |
60 g |
Tomates* |
1 bocal |
Huile d'olive |
5 cl |
Ail |
2 gousses |
*Séchées dans l'huile d'olive.
PRÉPARATION:
Placez les pignons dans une poêle sans huile sur feu vif et laissez-les juste colorer.
Coupez les tomates en lamelles. Ciselez fine-
ment l'ail.
Placez les pignons, l'ail et les tomates dans le bol d'un mixeur et procédez par à-coups jusqu'
à obtenir une pâte homogène. Incorporez pro-
gressivement l'huile, en continuant à mixer.
Placez cette sauce dans un bocal et conser-
vez-la une semaine maximum au réfrigérateur.
ASTUCES ET CONSEILS:
Vous pouvez également réaliser cette recette au mortier, avec un pilon. Com-
mencez par écraser les pignons, puis ajoutez les tomates en dés et enfin l'ail.
Ecrasez bien entre chaque ajout, pour ob-
tenir une pâte homogène. Ajoutez l'huile d'olive à la fin.
Cette recette de pesto rosso accompagnera dé-
licieusement vos pâtes ou se déguste sur du pain frais tout simplement !
ACCORD VIN: