PETITES TARTELETTES SABLÉES
À LA CONFITURE DE PRUNES
EXPRESS
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Confiture de prunes |
8 càc |
Pâte sablée |
1 |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7 (210°C).
Déroulez la pâte sablée sur un plan de travail. Découpez des mini disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Placez les disques de pâte dans des empreintes à tartelettes, en les fon-
çant bien.
Enfournez à sec pendant environ 10 à 15 minu-
tes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez du four et laissez refroidir.
Démoulez les tartelettes. Déposez une cuillère à café de confiture de prunes dans chaque tar-
telette.
Réservez les tartelettes au frais jusqu'au ser-
vice.
ACCORD VIN :
Blanc moelleux : Jurançon.
Située dans les Pyrénées-Atlantiques
l'appellation Jurançon avait disparu avec la catastrophe du phylloxéra pour ne devenir qu'un vin de messe au début du XX e siècle. C'est la cave des producteurs de Gan et quelques pro-
priétaires, qui, année après année,
rendirent peu à peu tout son prestige
à cette appellation, qui produit désor-mais des vins blancs secs et moelleux
ainsi que des vendanges tardives.
Le Jurançon possède un nez très ex-
pressif avec des notes fruitées. Il offre une bouche vive avec une acidité
toujours présente, équilibrée et mar-
quée par le gras, la sucrosité. Les Jurançon sont des vins amples avec des notes d'agrumes et de fruits exo-
tiques et une finale puissante, chaleu-
reuse et longue.