PETITS CHAMPIGNONS
FARCIS AUX BOULETTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons* |
1 kg |
Gruyère râpé |
4 càs |
Gousses d'ail |
2 |
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LES BOULETTES: |
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Bœuf haché |
750 g |
Persil |
2 càs |
Ciboulette |
2 càs |
Œufs |
3 |
Chapelure |
5 càs |
Poivre |
1 pincée |
Estragon |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*De Paris (petits).
PRÉPARATION:
POUR LES BOULETTES:
Hachez finement les herbes. Mettez la viande, les herbes, la chapelure et les œufs dans une terrine, salez, poivrez, puis mélangez bien.
Formez de petites boulettes avec la prépara-
tion au bœuf.
POUR LES CHAMPIGNONS FARCIS:
Lavez les champignons, enlevez les queues. Grattez l'intérieur des champignons à l'aide d'une petite cuillère.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Remplissez les champignons des boulettes de bœuf, parsemez de gruyère. Mettez au four et laissez cuire 20 minutes.
ACCORD VIN:
Rouge puissant : Cornas.
Sur la rive droite du Rhône, dans l'Ardèche, le vignoble de Cornas est marqué par la présence d'éboulis cal-
caires sur un quart de sa surface.
Les terres peu stables de ses pentes nécessitent d'être retenus par des murets, une particularité qui confè-
re à ce vignoble un paysage remar-
quable de terrasses. On y produit un vin rouge souple, fin et imposant.