PETITS PAINS
AUX CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Petits pains ronds |
8 |
Beurre |
30 g |
Champignon |
500 g |
Crème |
4 càs |
Poireaux |
3 |
Poivre |
1 pincée |
Echalote |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Coupez le bout de vos champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, fai-
tes fondre le beurre, ajoutez les champignons
et faites-les cuire à feu moyen.
Coupez vos poireaux en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Laissez-les fondre pendant 10 minutes.
Coupez les petits pains en deux sans aller jus-
qu'au bout, en enlevant un petit peu de mie. Passez-les au four pour qu’ils soient chauds.
Ajoutez la crème aux légumes et mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.
Sortez les pains du four et farcissez-les avec la préparation aux légumes. Servez de suite.
ACCORD VIN:
Rouge léger : Pinot noir de suisse.
Les vignobles de Suisse sont concen-
trés à l'ouest et au sud du pays, dans les cantons du Valais, du Tessin, de Vaud, Neuchâtel et Genève. Le pinot noir est surtout cultivé dans le Va-
lais et à Vaud.