PICKLES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Sans
INGRÉDIENTS:
Graines de moutarde |
3 càc |
Carottes |
4 |
Graines de coriandre |
3 càc |
Girofle |
5 clous |
Oignons rouges |
3 |
Eau |
2 litres |
Vinaigre blanc |
1 litre |
Poivre |
2 càc |
Concombre |
1 |
Gros sel gris |
250 g |
PRÉPARATION:
Mettez à bouillir 2 litres d'eau avec le gros sel. Laissez refroidir.
Épluchez les légumes et détaillez les carottes en lamelles ou en rondelles fines, les oignons et le concombre en morceaux (ôtez les graines du concombre).
Recouvrez-les d'eau salée en les mettant dans de grands bols. Laissez mariner 24 heures dans un endroit frais.
Égouttez les légumes et placez-les dans des bocaux en tassant bien. Recouvrez-les du vinai-
gre mélangé avec tous les aromates. Les légu-
mes doivent être bien recouverts. Fermez les bocaux et attendre 4 à 5 semaines.
ASTUCES ET CONSEILS:
Ces pickles s'utilisent comme des cornichons.