PILONS DE POULET FRIT
Pour: 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile de friture |
50 cl |
Farine |
2 càs |
Pain de mie* |
4 trs |
Œufs |
2 |
Citron vert |
1 |
Poivre |
2 pincées |
Paprika |
2 pincées |
Sel |
2 pincées |
Poulet |
8 pilons |
|
*Sans croûte.
PRÉPARATION:
Mélangez la farine avec 2 pincées de paprika, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Passez les pilons sans peau dans cette préparation.
Tapotez-les pour éliminer l’excédent.
Coupez le pain de mie en morceaux. Mixez-le. Etalez la chapelure obtenue dans une
assiette creuse. Cassez les œufs dans une deuxième assiette, battez-les à la fourchette. Passez les pilons de poulet dans les œufs battus, puis tournez-les dans la
chapelure.
Chauffez l’huile dans une sauteuse large. Faite frire les pilons 15 à 20 minutes à feu
moyen, en les retournant souvent. Egouttez-les et servez aussitôt, avec des quartiers de citron et du maïs.
ACCORD VIN: