PINTADE RÔTIE AUX
LÉGUMES D'AUTOMNE
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Bouillon de volaille |
25 cl |
Pintade |
1 |
Oignons rouges |
2 |
Citron |
1/2 |
Gousses d'ail |
3 |
Thym |
4/5 brs |
Huile d'olive |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Echalotes |
2 |
Sel |
1 pincée |
Carottes |
2 |
|
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Lavez et éplu-
chez les carottes. Détaillez-les en gros cubes. Épluchez les échalotes, les gousses d'ail et les oignons rouges. Coupez les échalotes et les oi-
gnons rouges.
Disposez les carottes dans un plat allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive
et le bouillon de volaille. Enrobez les légumes dans la sauce.
Farcissez la dinde du demi-citron et de thym, salez et poivrez la pintade sur toutes les faces et enrobez-la d'un peu d'huile d'olive. Déposez-la au milieu des légumes et ajoutez du thym. Enfournez le plat pendant une heure à une heure 30 minutes. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.
Une fois cuit, disposez les légumes dans un plat ainsi que la pintade. Récupérez la sauce et gardez le reste dans une saucière. Découpez la pintade et posez les morceaux à côté des légu-
mes.
ACCORD VIN:
Située sur la rive droite du Tarn, l'ap-
pellation Gaillac Premières Côtes est d'un niveau hiérarchique supérieur à celui de l'AOC Gaillac. Les vins blancs produits se présentent davantage comme des vins de garde, avec une moindre puissance aromatique mais plus de finesse et de rondeur.