PINTADE RÔTIE AUX

LÉGUMES D'AUTOMNE

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

25 cl   

Pintade

1

Oignons rouges

2

Citron

1/2

Gousses d'ail

3

Thym

4/5 brs

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Echalotes

2

Sel

1 pincée

Carottes

2

 

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Lavez et éplu-

chez les carottes. Détaillez-les en gros cubes. Épluchez les échalotes, les gousses d'ail et les oignons rouges. Coupez les échalotes et les oi-

gnons rouges.

 Disposez les carottes dans un plat allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive

et le bouillon de volaille. Enrobez les légumes dans la sauce.

 Farcissez la dinde du demi-citron et de thym, salez et poivrez la pintade sur toutes les faces et enrobez-la d'un peu d'huile d'olive. Déposez-la au milieu des légumes et ajoutez du thym. Enfournez le plat pendant une heure à une heure 30 minutes. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.

 Une fois cuit, disposez les légumes dans un plat ainsi que la pintade. Récupérez la sauce et gardez le reste dans une saucière. Découpez la pintade et posez les morceaux à côté des légu-

mes.

ACCORD VIN:

Blanc sec assez puissant et rond : Gaillac premières côtes.

 Située sur la rive droite du Tarn, l'ap-

pellation Gaillac Premières Côtes est d'un niveau hiérarchique supérieur à celui de l'AOC Gaillac. Les vins blancs produits se présentent davantage comme des vins de garde, avec une moindre puissance aromatique mais plus de finesse et de rondeur.