POIVRONADE À L’ESPAGNOLE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Poivrons rouges |
4 |
Ail |
2 gousses |
Poivrons jaunes |
2 |
Poivre |
12 grains |
Huile d’olive |
1 bt |
Sel |
1/2 càc |
Thym frais |
2 brins |
|
PRÉPARATION:
Mettez les poivrons sous le
gril du four, en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce que la peau noircisse et boursoufle. Enfermez-les 10
minutes dans un sac en plastique. Pelez-les,
éliminez les graines et coupez-les en lanières. Essuyez-les avec du papier absorbant.
Salez les poivrons et parsemez-les de thym effeuillé et d’ail haché. Disposez-les dans des bocaux ébouillantés, ajoutez le
poivre. Couvrez d’huile d’olive
et tapez le fond des pots sur le plan de travail pour faire remonter l’air.
Fermez les pots et laissez macérer 12 heures au frais.
ASTUCES ET CONSEILS:
Servez-les à l’apéritif sur des croûtons de pain grillé, en accompagnement d’un poisson au four ou ajoutez-les dans une salade de pâtes, pour vos tapas, vos tartines. Apprenez à réaliser la re-
cette de la poivronnade espagnole.