POMMES D’AMOUR 

AU CARAMEL BEURRE-SALÉ

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Noisettes concassées

50 g

Crème liquide

15 cl

Sucre en poudre

100 g

Pommes

4

Beurre demi-sel

50 g

 

 PRÉPARATION :

 Piquez les pommes sur des piques à brochet-

tes. Concassez les noisettes et mettez-les dans un plat.

 Dans une casserole, versez le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen. Dès que le cara-

mel prend une couleur ambrée, arrêtez le feu immédiatement.

 Au micro-ondes, faites tiédir la crème liquide. Versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel. Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes et mélangez au fouet

 Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux

de caramel.

 Mettez le caramel dans un plat et roulez-y les pommes dedans et tout de suite après dans les noisettes.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Côtes du Rhône.

 Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-

pellation Côtes du Rhône tire sa per-

sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-

gers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux. Les vins rou-

ges de l'AOC Côtes du Rhône offrent un nez agréable à des arômes d'évolu-

tion, d'épices, très légèrement boisé. En bouche, ils sont ronds et aimables, avec des tanins élégants et agréa-

bles.