POMMES FARCIES À LA CRÈME
AU MIEL ET AMARETTO
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Crème fleurette |
5 cl |
Beurre |
1 càs |
Lait 1/2 écrémé |
10 cl |
Sucre |
3 càs |
Cassonade |
1 càc |
Miel |
1 càs |
Amaretto |
4 càs |
Œuf |
1 |
Pommes |
2 |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).
Cassez votre œuf dans un saladier puis fouet-
tez-le avec 3 cuillères à soupe de sucre. Battez de manière à obtenir un mélange onctueux. Sans cessez de remuer, ajoutez au mélange le lait, la crème, une cuillère à soupe de miel et 4 cuillères à soupe d'amaretto.
Répartissez cet appareil dans 2 ramequins. Enfournez-les pendant 30 minutes.
Laissez refroidir la crème puis mettez-la au frais dans un réfrigérateur durant 2 heures.
Lavez les pommes et coupez-en le chapeau puis à l’aide d’un vide-pomme évidez-les.
Ensuite nappez l'intérieur de chaque pomme évidée avec une cuillère à café de beurre et une cuillère à café de cassonade. Enfournez-les pendant 10 minutes pour qu’elles caraméli-
sent.
Laissez refroidir puis démoulez chaque rame-
quin dans chacune des pommes. Servez.
ACCORD VIN :
Blanc moelleux : Sainte-Foy de bordeaux.
Situé sur la rive gauche de la Gironde,
entre Saint-Emilion et Monbazillac,
le vignoble de l'appellation Sainte-Foy de Bordeaux s'étend sur 332 hectares de collines et de plateaux.Longtemps reconnue pour ses vins blancs moel-
leux légers et acidulés, l'appellation produit aujourd'hui principalement des vins rouges tendres, typiques de la tradition bordelaise.
Les vins rouges de Sainte-Foy de Bor-
deaux offrent un nez ouvert et agré-
able, aux arômes de cerise, de cuir et de sous-bois. En bouche, ils sont acidu-
lés et courts, avec une touche de ron-
deur. Leurs tanins sont peu intenses
et rustiques.