POTAGE AUVERGNAT
Pour: 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
INGRÉDIENTS:
Haricots blancs secs |
200 g |
Laurier |
1 feuille |
Pommes de terre |
2 |
Oignon |
1 |
Poivrons verts |
2 |
Céleri |
3 brs |
Aneth ciselé |
2 càs |
Eau |
2 litres |
Huile d'olive |
8 càs |
Ail |
4 gousses |
Poireaux |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Carotte |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Faites tremper dans l'eau les haricots blancs pendant 12 heures. Au bout de ce temps, rin-
cez-les à l'eau froide et égouttez-les bien. Mettez-les dans une casserole avec les 2 li-
tres d'eau.
Pelez et coupez les pommes de terre et la ca-
rotte en morceaux. Nettoyez et coupez les branches de céleri et les poireaux en rondelles
Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Ajoutez la carotte, le céleri, les poivrons et les pommes de terre dans la casserole avec les haricots blancs. Mettez sur le feu,portez à ébu-
llition et laissez bouillir pendant 20 minutes.
Ajoutez l'ail, les poivrons, l'oignon, la feuille de laurier et l'aneth ciselé. Ajoutez l'huile d'oli-
ve, du sel et du poivre puis laissez mijoter pen-
dant 30 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, jetez la feuille de laurier et servez bien chaud.