POULET AU THYM
ET LA VANILLE
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre* |
1 kg |
Thym |
3 brs |
Bouillon de volaille |
10 cl |
Oignons |
4 |
Gousses de vanille |
2 |
Huile |
5 càs |
Gros poulet |
1 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Nouvelles.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.7 (210°).
Pelez et émincez les oignons. Coupez les gousses de vanilles en deux dans la longueur.
Versez l'huile dans un bol. Passez la pointe d'un couteau à l'intérieur des gousses de vanille afin d'en retirer les grains.
Mettez-les dans l'huile et mélangez.Nouez les gous-
ses avec de la ficelle cuisine.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en mor-
ceaux.
Posez le poulet dans un grand plat à four. Entourez-le de pommes de terre et d'oignons puis arrosez-le d'huile vanillée en en
gardant un peu de côté. Parsemez de thym, salez et poivrez. Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en badigeon-
nant
régulièrement le poulet d'huile vanillée au cours
de la cuisson.
Servez dès la sortie du four.