POULET AUX OIGNONS
À L'ANTILLAISE
ET RIZ À LA TOMATE
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
INGRÉDIENTS:
Tomates concassées |
200 g |
Huile |
2 càs |
Concentré de tomate |
1 càs |
Riz |
200 g |
Piment fort |
1 pincée |
Ail |
1 gousse |
Poulet |
4 cuisses |
Poivre |
1 pincée |
Oignons |
2 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Epluchez les oignons puis émincez-les en la-
melles.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, puis mettez-y les oignons et laissez-les blondir 5 mi-
nutes.
Ajoutez les cuisses de poulet, faites-les saisir 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, ajoutez le piment.
Versez les tomates concassées, ajoutez l'ail haché. Couvrez d'eau à hauteur et laissez
mijo-
ter 45 minutes.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition
salez et poivrez-la puis délayez le concentré de tomate. Faites cuire le riz selon le temps indi-
qué sur le paquet. Servez avec le poulet aux oignons.
ACCORD VIN:
CONSEIL:
Si vous n'aimez pas les saveurs pimen-
tées,vous pouvez remplacer le piment par du paprika.