POULET AUX RAISINS SECS
ET AUX
CAROTTES EN COCOTTE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Blancs de poulet |
3 |
Carottes |
5 |
Bouquet garni |
1 |
Oignon |
1/2 |
Bouillon cube |
1 |
Cumin |
1 càs |
Raisins secs |
50 g |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
Cannelle |
1/2 càc |
|
PRÉPARATION:
Sur une planche de cuisine, détaillez les blancs de poulet en petits dés. Epluchez l’oignon, rin-
cez-le et hachez-le grossièrement. Epluchez les carottes puis rincez-les. Découpez-les en ron-
delles.
Dans une cocotte au feu enduite d’un peu d’huile, faites fondre l’oignon avec le poulet pendant 5 minutes. Retirez-les et réservez-les dans une assiette.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de cumin et d'un peu de cannelle en poudre puis mélangez dans l’assiette.
Versez de l’eau dans la cocotte, puis faites chauffer avec le bouillon cube. Incorporez les carottes et les raisins. Ajoutez le bouquet garni
Laissez mijoter pendant 15 minutes environ.
Joignez-y le poulet et l’oignon mis en réserve.
Assaisonnez en sel et poivre.
Poursuivez la cuisson à couvert sur feu doux, pendant 10 minutes supplémentaires. Retirez le bouquet garni de la cocotte.
Servez aussitôt.