POULET
BASQUAISE FACILE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Poivron rouges |
700 g |
Poulet |
1 |
Bouquet garni |
1 |
Ail |
3 gousses |
Huile d'olive |
4 càs |
Poivre |
1 pincée |
Tomates |
1 kg |
Sel |
1 pincée |
Oignons |
3 |
|
PRÉPARATION:
Coupez le poulet en morceaux. Coupez les poivrons
épépinez et taillez-les en lanières. Écrasez l'ail et l'oignon.
Épluchez les tomates, faites une entaille et ébouil-
lantez les 1 à 2 minutes, cela s'épluche tout seul. Coupez les tomates et éliminez les parties dures internes.
Dans quatre cuillères à soupes d'huile d'olive, faites revenir dans un faitout à feu doux l'ail, l'oi-
gnon et les poivrons.Faites cuire 5 minutes en tour-
nant avec une cuillère en bois. Rajoutez les toma-
tes et faites cuire à couvert 20 minutes.
Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Quand le mé-
lange tomates poivrons est prêt, ajoutez les mor-
ceaux de poulet et le bouquet garni.
Salez et poivrez pour accommoder le goût à conve-
nance et laissez cuire 35 minutes.