POULET

BASQUAISE FACILE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure 

 

INGRÉDIENTS:

 

Poivron rouges 

700 g

Poulet 

1

Bouquet garni

1

Ail 

3 gousses

Huile d'olive

4 càs

Poivre

1 pincée

Tomates 

1 kg

Sel

1 pincée

Oignons

3

 

 

 PRÉPARATION:

 Coupez le poulet en morceaux. Coupez les poivrons

épépinez et taillez-les en lanières. Écrasez l'ail et l'oignon.

 Épluchez les tomates, faites une entaille et ébouil-

lantez les 1 à 2 minutes, cela s'épluche tout seul. Coupez les tomates et éliminez les parties dures internes.

 Dans quatre cuillères à soupes d'huile d'olive, faites revenir dans un faitout à feu doux l'ail, l'oi-

gnon et les poivrons.Faites cuire 5 minutes en tour-

nant avec une cuillère en bois. Rajoutez les toma-

tes et faites cuire à couvert 20 minutes.

 Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Quand le mé-

lange tomates poivrons est prêt, ajoutez les mor-

ceaux de poulet et le bouquet garni.

 Salez et poivrez pour accommoder le goût à conve-

nance et laissez cuire 35 minutes.