POULET EN COCOTTE
SAUCE LÉGÈRE
AUX CHAMPIGNONS
Pour: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons des bois |
400 g |
Poulet |
4 cuisses |
Bouillon de volaille |
40 cl |
Beurre |
20 g |
Vin blanc |
20 cl |
Fécule |
1 càs |
Oignons |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Carottes |
2 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Épluchez et émincez les oignons et les carot-
tes. Nettoyez et émincez les champignons.
Faites fondre le beurre dans une grande cocot-
te et faites-y dorer les morceaux de poulet des 2 côtés à feu moyen durant 10 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez les oignons, les carottes et les champignons. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Déglacez avec le vin blanc, couvrez et laissez réduire 20 minutes.
Ajoutez le bouillon et la fécule de pomme de terre préalablement délayée dans un peu d'eau froide. Mélangez et laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Servez bien
chaud.
ACCORD VIN:
Rouge: Saint Nicolas de bourgueil (Située au nord de l'appellation Chinon et à l'ouest de la commune de Bourgueil).
ASTUCE:
Vous pouvez parsemer de quelques pous-
ses de roquette,délicieuse avec sa saveur poivrée.