POULET MARINÉ AU CITRON VERT
ET AU
GINGEMBRE
Pour: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Sans
INGRÉDIENTS:
Sauce nuoc mâm |
1 càc |
Baies roses |
1 càc |
Blancs de poulet |
600 g |
Racine* |
4 cm |
Huile d’olive |
6 càs |
Oignon |
1 |
Piment frais |
1 petit |
Ail |
2 gousses |
Citron verts |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Ciboulette |
1/2 bouquet |
Sel |
1 pincée |
*De gingembre frais.
PRÉPARATION:
Emincez les blancs de poulet en dés. Enfilez-les sur des piques à bois puis placez-les dans un plat creux. Râpez le zeste des citrons sur le poulet.
Pelez l’ail et l’oignon, puis hachez-les finement avec le piment épépiné. Epluchez le gingembre et râpez-le.
Dans un bol, mélangez l’huile avec le jus des citrons, la sauce nuoc mâm,le hachis d’ail,d’oi-
gnon et de piment, le gingembre et la ciboulet-
te ciselée.
Salez, poivrez. Versez cette marinade sur les brochettes de poulet puis saupoudrez avec les baies roses concassées. Couvrez d’un film ali-
mentaire et laissez mariner 2 heures minimum avant de servir.
ACCORD VIN:
ASTUCE:
Si le fait de manger de la viande de poulet crue ne vous emballe pas,n'hésitez pas à faire revenir rapidement ces broc-
chettes dans une poêle posée sur un feu vif.