POULET SAUTÉ
AUX
POIVRONS
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Lardons fumés |
150 g |
Poivron rouge |
1 |
Bouquet garni |
1 |
Échalotes |
3 |
Vin blanc sec |
20 cl |
Poulet |
4 cuisses |
Olives noires |
100 g |
Ail |
2 gousses |
Huile d’olive |
3 càs |
Poivre |
1 pincée |
Poivron jaune |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Faites dorer les cuisses de poulet coupées en deux dans une cocotte avec 2 cuillères à sou-
pe d’huile pendant 10 minutes. Réservez.
Mettez l’ail pelé et pressé et les échalotes pelées et hachées dans la cocotte et
laissez colorer. Ajoutez les lardons et laissez revenir 5 minutes en remuant. Retirez le contenu de la cocotte avec une écumoire et réservez-le.
Otez le pédoncule et les graines des poivrons. Coupez-les en bâtonnets et mettez-les
dans la cocotte avec sel, poivre et les olives coupées en rondelles.
Ajoutez le poulet, le mélange d’ail, échalotes et lardons, le bouquet garni. Versez le
vin blanc, couvrez et faites cuire 30 minutes. Servez bien chaud.
ACCORD VIN:
CONSEIL:
Dégustez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.