POULET SAUTÉ AUX
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Gousses de cardamome |
4 |
Clou girofle |
1 |
Graines de coriandre |
1 càs |
Coriandre |
1 bqt |
Graines de sésame |
1 càs |
Cannelle |
1 pincée |
Graines de cumin |
1 càs |
Carotte |
1 |
Blanc de poulet |
400 g |
Safran |
1 pincée |
Tomates cerise |
5 |
Eau |
3 càs |
Oignons verts |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Huile d’olive |
3 càs |
Sel |
1 pincée |
Riz basmati |
200 g |
|
PRÉPARATION:
Détaillez les blancs de poulet en lanières. Faites griller à sec dans une poêle le safran, les grai-
nes de coriandre, la
cannelle, le clou de girofle, les
graines de cardamome
et de cumin
quelques minutes. Mixez
le tout. Mélangez avec l’huile et 3 cuillères à soupe
d’eau.
Versez cette pâte sur les aiguillettes de poulet.
Salez, poivrez et
réservez une heure au frais.
Faites cuire le riz en suivant les indications du
paquet. Egouttez et réservez.
Epluchez et râpez la carotte.
Emincez les oi-
gnons verts. Lavez et
détaillez en quartiers les tomates cerise.
Chauffez une poêle et faites cuire 5 minutes les
lanières de poulet avec la marinade.
Répartissez le riz dans 4 bols. Parsemez de ca-
rotte râpée, de rondelles d’oignon, de quartiers de tomates cerise. Disposez le poulet et arroser de marinade. Parsemez de graines de sésame, de coriandre ciselée et servez sans attendre.
ACCORD VIN:
De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée par la Loire et ses affluents et subit
une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère continen-
tal en allant vers l'Est. Ces écarts cli-
matiques, combinés aux différents sols, déterminent le choix des cépages et donc la grande variété de vins pro-
duits. Grace à cette diversité, l'appel-
lation produit des vins tranquilles et effervescents qui peuvent être blancs
rosés ou bien rouges.