POULET SAUTÉ AUX

 ÉPICES INDIENNES

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS:  

 

Gousses de cardamome 

4

Clou girofle 

1

Graines de coriandre

1 càs

Coriandre 

1 bqt

Graines de sésame

1 càs

Cannelle

1 pincée

Graines de cumin 

1 càs

Carotte

1

Blanc de poulet

400 g

Safran 

1 pincée

Tomates cerise

5

Eau

3 càs

Oignons verts

2

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

3 càs

Sel

1 pincée

Riz basmati

200 g

 

 

PRÉPARATION:

 Détaillez les blancs de poulet en lanières. Faites griller à sec dans une poêle le safran, les grai-

nes de coriandre, la cannelle, le clou de girofle, les graines de cardamome et de cumin quelques minutes. Mixez le tout. Mélangez avec l’huile et 3 cuillères à soupe d’eau.
Versez cette pâte
sur les aiguillettes de poulet.

Salez, poivrez et réservez une heure au frais. 
 
Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Egouttez et réservez.
 
Epluchez et râpez la carotte. Emincez les oi-

gnons verts. Lavez et détaillez en quartiers les tomates cerise.
 
Chauffez une poêle et faites cuire 5 minutes les lanières de poulet avec la marinade.

 Répartissez le riz dans 4 bols. Parsemez de ca-

rotte râpée, de rondelles d’oignon, de quartiers de tomates cerise. Disposez le poulet et arroser de marinade. Parsemez de graines de sésame, de coriandre ciselée et servez sans attendre.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Touraine. 

 De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée par la Loire et ses affluents et subit

une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère continen-

tal en allant vers l'Est. Ces écarts cli-

matiques, combinés aux différents sols, déterminent le choix des cépages et donc la grande variété de vins pro-

duits. Grace à cette diversité, l'appel-

lation produit des vins tranquilles et effervescents qui peuvent être blancs

rosés ou bien rouges.