POULET À L'INDIENNE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Racine de gingembre |
100 g |
Coriandre |
1/2 bqt |
Huile de tournesol |
2 càs |
Pommes |
2 |
Lait de noix coco |
1 boîte |
Oignons |
2 |
Cuisses de poulet |
6 |
Beurre |
30 g |
Amandes effilées |
2 càs |
Curry |
2 càs |
Tomates pelées |
1boîte* |
Gros sel |
1 càs |
Gousses d’ail |
3 |
|
Grosse*
PRÉPARATION:
Faites revenir les morceaux de poulet avec l’huile dans la cocotte. Retirez-les et éliminez l’huile. Epluchez la racine de gingembre et cou-
pez-la en morceaux. Epluchez et émincez les oi-
gnons et
l’ail.
Dans
un
mortier,
mélangez
l’ail,
le
gros
sel, le
curry et le gingembre. Pelez les pommes et râ-
pez-les.
Faites fondre le beurre dans la cocotte et faites
revenir les oignons. Ajoutez la pâte de curry, les
morceaux de poulet, les tomates pelées égout-
tées, les pommes râpées et de l’eau jusqu’à hau-
teur. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure 30 minutes environ. A la fin de la cuisson, ajou-
tez le lait de noix coco et mélangez.
Dressez sur un plat de service et parsemez de coriandre ciselée et d’amandes effilées. Servez sans attendre.
ASTUCES ET CONSEIL:
Vous pouvez accompagner ce plat de rondelles de banane, de lamelles d’avocat
de noix de coco râpée et de chutney.
ACCORD VIN:
L'appellation Bourgogne Passe-tout-grain est une appellation régionale qui est produits en vin rouge et vin rosé. C'est une des seules appellations de Bourgogne à avoir un assemblage de cépages avec du gamay (deux tiers au maximum) et du pinot noir (un tiers
au minimum). Les deux cépages doivent être cultivés sur la même parcelle.