POULET ÉPICÉ AU BARBECUE
FAÇON ANTILLAISE
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Repos: 3 heures
INGRÉDIENTS:
Cuisses de poulet |
4 |
Citron vert |
1 |
Limonade sucrée |
33 cl |
Paprika* |
1 càs |
Citron vert (le jus) |
1 |
Ail* |
1 càc |
Piment doux* |
2 càc |
Sel |
1 pincée |
*En poudre.
PRÉPARATION:
Sur votre planche de cuisine, découpez les citrons verts en tranches. Versez la limonade dans un récipient creux.
Ajoutez ensuite le jus d’un citron vert, une cuillère à café de poudre de piment doux et cuillère à café d'ail en poudre.
Ajoutez les tranches de citron vert. Salez.
Plongez les cuisses de poulet dans cette ma-
rinade.
Laissez reposer pendant au moins 3 heures.
Saupoudrez-les ensuite légèrement avec une cuillère à café de piment en poudre et une cuillère à soupe de paprika.
Faites-les cuire sur le barbecue pendant envi-
ron 15 minutes.
Retournez-les cuisses régulièrement afin d'assurer la cuisson de chaque côté.
ACCORD VIN:
Rouge: Côtes de Bergerac (Dordogne).