POÊLÉE DE CHAMPIGNONS
AUX POMMES DE TERRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terres* |
5 |
Huile* |
3 càs |
Champignons* |
600 g |
Persil |
1 bouquet |
Cœur de bouillon |
1 capsule |
Sel |
1 pincée |
*Moyennes. *Au choix. *D'arachide.
PRÉPARATION:
Nettoyez les champignons, en les brossant et les essuyant. Coupez-les en morceaux et jetez-les dans la poêle, dans l'huile chaude. Salez. Si ils rendent de l'eau, égouttez-les et remettez un peu d'huile dans la poêle. Remettez-les à cuire et remuez de temps en temps.
Prenez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante. Épluchez les pommes de terres cuites et coupez-les en car-
rés un peu gros, dans les champignons presque cuits. Baissez le feu et laissez confire (mettez un couvercle). Surveillez bien. En fin de cuis-
son, ajoutez une capsule de cœur de bouillon ail-persil et mélangez pour faire fondre le bouillon. Servez bien chaud.
ASTUCES:
Pour donner un bon goût à vos poêlées campagnardes
optez pour une subtile association ail et persil avec cœur de bouillon. Grâce à sa texture fondante, ce bouillon en capsule donnera du caractère à vos plats, sans ajouter de matière grasse. Ajoutez-le directe-
ment au cœur de vos poêlées ou en fin de cuisson sur pâtes, riz ou légumes égouttés !
POUR FINIR:
Les pommes de terre prennent le goût des champi-
gnons ; un vrai régal. Ma grand-mère a transmis à ma mère qui m'a transmis cette préparation plutôt facile à réaliser. Allez vous-même à la recherche aux champignons et vous balader en forêt. En les nettoyants,vous vous rappellerez en famille, du coin et de qui à trouver le plus petit, le plus gros etc.
Régalez-vous !
ACCORD VIN:
Blanc sec léger :Vin de pays du val de Loire chardonnay.
Le Val de Loire est une région vitico-
le qui couvre de nombreux terroirs différents par leur sol, leur relief ou encore leur exposition au soleil. On y produit donc des vins aux profils aro-
matiques et gustatifs très différ-
ents, marqués cependant par une
grande fraîcheur, de l'élégance et de la vivacité.