PÂTES AU THON BLANC
GIROLLES ET PERSIL PLAT
Pour : 4 personnes
Préparation :10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Vinaigre balsamique |
1 càc |
Beurre |
20 g |
Huile d'olive |
1 càs |
Persil plat |
2 càs |
Tagliatelles |
400 g |
Poivre |
1 pincée |
Thon blanc |
400 g |
Sel |
1 pincée |
Girolles |
200 g |
|
PRÉPARATION:
Nettoyez soigneusement les champignons, épongez-les puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2. Détaillez le thon en gros mor-
ceaux. Rincez le persil et ciselez-le.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile avec le beurre. Mettez-y à cuire, le thon et les champignons.
Assaisonnez de sel et poivre puis, laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Au même moment, plongez vos tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante sa-
lée chauffée à feu moyen. Laissez cuire pendant
5 minutes. Au bout de cette durée, égouttez ces
pâtes. Servez-les aussitôt sur assiette avec la préparation de thon et champignons. Arrosez avec une cuillère à café de vinaigre balsamique
puis, parsemez de persil. Servez.
ACCORD VIN:
Blanc : Ventoux.
Le Ventoux blanc bénéficie d’un ter-
roir préservé et d’une biodiversité exceptionnelle.
Classé ‘réserve de la
biosphère’ par l'UNESCO en 1990, le site du Mont
Ven-
toux sert d’écrin à des terroirs tra-
vaillés dans le respect de la nature et du patrimoine culturel et histori-
que de la région.
Sur les versants du Ventoux, le monde
méditerranéen et le monde alpin se côtoient, entre chênes verts, chênes blancs, cèdres, hêtres, mélèzes et pins ... De très nombreuses espèces végétales rares ou endémiques y sont
conservées, ainsi qu’une faune variée de cervidés et de rapaces … Ce foison-
nement de vie et de saveurs imprègne
la large palette des vins de l’AOC Ventoux.