PÂTÉ DE LAPIN
Pour: 10 personnes
Préparation: 1 heure
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Repos: 1 jour
INGRÉDIENTS:
Hachis de veau |
400 g |
Laurier |
1 feuille |
Crème fraîche |
1 càs |
Peket* |
10 càc |
Barde de lard |
1 |
Lapin* |
600 g |
Lard maigre |
400 g |
Huile |
10 cl |
Foie de lapin |
300 g |
Thym |
1 càs |
Lard fumé |
400 g |
Œuf |
1 |
Echalotes |
7 |
Poivre |
1 pincée |
*Alcool de genièvre. *3 cuisses de lapin.
PRÉPARATION:
La veille, désossez les cuisses de lapin et faites-les mariner avec le foie de lapin dans l'huile, le peket et saupoudrez de thym. Remuez de temps en temps.
Le lendemain, préchauffez le four Th.5/6 (160°C).
Hachez les chairs de lapin, les foies, le lard gras fumé, le lard nature et le hachis de veau, ajoutez-y la marinade. Ajoutez à cette prépara-
tion l'œuf, les échalotes et la crème fraîche et mélangez de façon à avoir une préparation ho-
mogène.
Prenez une terrine en terre cuite, bardez les parois avec le lard, déposez-y le laurier, rem-
plissez la terrine de la préparation et recou-
vrez-la de barde de lard. Enfournez pendant 1 heure 30 minutes.
Laissez refroidir et éventuellement récupérez la graisse de cuisson.
ACCORD VIN: